Оригами

Алексей Бабушкин 2
Не высказать словами, не понять,
Того, что не случилось между нами,
А воздух продолжают наполнять
Бумажные снежинки - оригами.
Бумага стерпит всё - слова, стихи,
Бумага стерпит, ей ли удивляться?
Не так уж велики мои грехи,
Чтоб на листочках этих расписаться
В своей непредумышленной тоске
Схватившею  меня рукой за в'орот,
Я долго строил замки на песке
И превращал их в изумрудный город -
Тот самый, где главенствует добро,
Любовь живет не только на страницах
Забытых книг,
Где белым серебром
Ложится снег на плечи и ресницы
Тебе одной, из тысячи других,
И миллионов, проходящих мимо..
Декабрь пишет свой холодный штрих
И напевает еле уловимо
Мелодию, забытую давно,
Застывшую под северными льдами..
На свете лунном, в матовом панно,
Круж'атся падая, снежинки - оригами.