По каналам весны

Яков Баст
Нашепчи  тихо, память,  грусть заливистых песен,
Запах мяты душистой,  цвет вечерней зари,
Шелест спелой пшеницы, сладость жёлтых черешен,
Убежавшее лето снова мне подари.               

Ты плесни мне на губы холод хлебного кваса,       
Ветра тёплым касаньем проведи по вискам,
Убаюкай мерцаньем света звёздного страза,
Негасимым сияньем растекись  по щекам.

Закачай на приливах бирюзового  моря
И песком опалённым  обожги  пальцы ног.
Бледный  солнечный лучик на барашках  прибоя
Приложи  щедрым слоем  на саднящий ожог.

Повтори  жар мгновений  дней любви безрассудной,
С милым именем девы,  приходящей    во сны.
Возврати в душу юность. Ведь она неподсудна…

Проплыви снова, память,  по каналам весны.