Детская ладонь в моей руке

Ирина Подольская-Грибоедова
Детская ладонь в моей руке,
Сын уснул, на улице зима,
Промелькнули фары вдалеке,
Очертанья темного окна.
На исходе суматоха дня,
Прогоню усталость и тоску,
И как жертву ненасытного огня
Я пойду поленья принесу.
Тихо-тихо, маленький мирок:
Сын уснул, на улице зима.
Выйду осторожно за порог,
За порогом - снега кутерьма.
После отогреюсь у печи,
Вслушиваясь, как трещат дрова,
Пёс сквозь сон у ног моих ворчит
В самый теплый вечер декабря