Музыкальное утро

Андрей Чупалов
Ветер дышит строго в спины -
Это не к добру,
В расщеплённые осины
Рано поутру.

Спящий камень пнёшь случайно,
Ветка захрустит ...
Будь уверен всё печально -
Пуля просвистит.

Если кто-то вдруг услышал -
Щёлкнула чека,
Каждый мигом дух свой выжал -
Начались бега.

Вдоль забора тиши тени
Удалось проплыть,
Стойкий аромат сирени
Довелось вкусить ...

И забыться на секунду,
Мыслью улететь ...
Чтоб потом сколь нюхать грунту,
Но душою петь.

Шорох с треском, скрип и скрежет -
Здесь симфония,
Тишина прям уши режет -
Сплошь гармония.

Ветер дышит в наши спины,
Запах наш несёт
Прямо в сонные лощины ...
Кто его вдохнёт?..

Знаем точно, в той низине, 
Вражеский редут,
Все там на амфетамине ...
И они нас ждут ...