Амен, или, Надпиись на книге Эпоэмоция 1992

Влад Норманн
(Памяти священника Александра Меня)

Надпись на книге "свящ...",
её написал священник,
в сердце печали свищ,
на выпивон нет денег,
ветер, в ночи свищи,
убит Александр Мень,
радости не ищи,
грустных вопросов жмень,
сгинь ты, тоска моя, сгинь,
не видно в душе ни зги,
кто-то кричит в ночи:
"сердце собакам кинь",
сердце, ах, не стучи,
ветер поёт: "Аминь",
убит Александр Мень,
в душе моей сотни мин,
тень и вопросов жмень,
привкус печали - тмин,
на сердце тяжкий камень,
ветер поёт: "Аминь",
что по-латыни: АМЕН...   

Колокол: "А.-Мень",
колокол: "А-минь",
облако в вышине
и журавлиный клин
к югу от этих мест,
я утонул в веках,
кто-то поставил крест
прямо на облаках...    

По голове бить топором священника
зачем же так, ведь ты же не Раскольников? -
вновь слышу плач, скорбящего отшельника,
на части мироздание расколото,
а люди, что не слышат божья голоса? -
озоновой дырой из чрева космоса
идут на нас потоки холода,
потоки сумасшествия и бренности,
мы все давно похожи на покойников,
гуляет по просторам современности
безбожный и кощунственный Раскольников,
убивший не процентщицу - священника,
вдвойне преступней перед божьим миром,
аминь, амен, смятение, смещение,
раздолье вурдалакам и вампирам...   

Пылает души камин,
на сердце тяжёлый камень,
печален небес кармин
и ветер поёт: "Аминь",
душа отвечает: "АМЕН",
вновь грустных вопросов жмень,
убит Александр Мень,
какой руку поднял Каин?