за окном ноябрь

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Темно морозно там, а здесь темно спокойно.
Ноябрь. Книга. Плед. И лампа в изголовье.
И тишина вокруг такая, словно мир застыл,
Забыл, заслушался играя, жизнь мою простил…

А за окном распеленала снегопад Зима,
Чтобы от края и до края. Под бокал вина
Запели струны, стали рядом со мной мои друзья.
К чему чудные звездопады, коль их поймать нельзя?

К чему сомнениям напрасным отдавать простор,
И звать в чужие расставания междометий сор!?
Когда несутся в небе сани в ночь под Рождество,
Когда вернётся добрый ангел детства моего.

И я забуду переломы, боль больших потерь,
И покорюсь волшебным волнам памяти моей.
Согреет сердце мне морозный и седой Январь…
Ну а пока под лампой книга, за окном Ноябрь.