Венский вальс

Валентина Жукова 4
Вновь за окном разыгралась метель,
Кружат и кружат снежинки -
Миниатюрные льдинки
Зимушке стелют постель.

Как на словах передать красоту:               
Сказочный танец природы.
Музыки слышу аккорды,
Память уносит в мечту...

Вспомнился мне новогодний тот бал,
Наши счастливые лица
(Вальс - это значит кружиться) -
Нас подружил карнавал.

Музыка всех подхватила, несёт
Плавно, легко и свободно,
Радости тёплые волны,
Просится сердце в полёт.

Снова тропинки снежком замело,
Только счастливая память
Будет по-прежнему с нами,
В сердце не гаснет тепло.