Мне видится немыслимой та дата,

Наталья Мурадова
К 185 летию со дня рождения С. Н. Худекова
Создателя Ерлинского парка — дендрария и виллы « Надежда» в Сочи

Мне видится немыслимой та дата,
Какую нынче отмечал бы Худеков
Но не подвластны чувства циферблатам
И календарному мельканию листков

В старинном парке созданном когда -то
Свой бал сегодня празднует любовь
И снежная декабрьская кантата.
Вам салютует мистер Худеков.

Дом ждет гостей, на чай ватрушки с маком
Всех зазывает ароматом пирогов..
Уж свечи зажжены и слышен такт шагов
И дамы приезжают с кавалерами

И вечер кутается в аромат духов
Гостеприимец щедрый Худеков
Душою и талантами богатый
Что пожелать вам через льды веков?

Чтоб дело ваше начатое свято
Не истощилось, а наоборот
Приумножалось с каждым экспонатом,
растением и ожерельем прудов!

Чтоб каждый посетитель здесь бывавший
Частичку заповедника сберег
Не только в своем сердце. Но потомков,
Хранить наш парк всегда предостерег.