Сторона моя родная

Александр Комаров-Жестянников
Сторона моя родная,
Без конца и края ширь...
До чего ж в родимом крае
Юны девки хороши!

Поглядит - рублём одарит,
А уж коль заговорит -
Приворожит сердце сразу
И навек закабалит.

Я и сам вот так, однажды,
Увидал и - нет меня...
Ах, Рязань моя, Рязань ты -
Русь глубинная моя...