С лазурью

Ирина Ивлева-Краузе
Отделяется скользкое иго,
избавляет земные пути.
Распознала: ребёнком-индиго,
не доносчиком, не шарамыгой,
я пришла. Но куда мне идти?!

Разгребаю - инфа да мне в помощь -
я завалы, чтоб день сыпал - свет...
Только - комом - презренная робость
затыкает потребное "нет".

Индикатором правды крылатой
станет сердце - в свободе от зла.
Отрываю худые заплаты,
чтоб (по)выветрить - запах козла...

Откажусь от наезженных тропок,
отрешусь от критериев всех -
и останусь (ребёнок не робок)
я - с лазурью. Под чванство и смех.

17 декабря 2022