Мечтайте, люди!

Ксения Елькина
Мечтайте, люди! О зеленых ветках,
О бликах солнца на своем окне
О фирмах на бумажных этикетках
О времени с тобой наедине

О чем угодно! Мысли многогранно!
О ветре, книжках, лете и цветах
Мечтайте дерзко, нагло, филигранно
До огненного пламени в глазах

Пусть это будет тайной и секретом
Закройте в сердце, выбросить ключи
Не следуйте завистливым советам
Рвись к цели и молчи! Молчи!

За все усердия случается награда
Подует ветер, барабанит дождь
Заветное - сбывается, так надо!
Я знаю, ты не подведешь!