Домой

Мария Рыбочкина
Тяжелой поступью со дна на верх горы,
Изранив ступни, но еще сильнее душу.
Оставив в стороне все маяки,
Иду наощупь, в зной и в стужу.
За тихим: « Я с тобой, ты не одна»,
За всепрощением и всеотпустом…
И от бессилия кружится голова…
И так давно не хочется о грустном…
И знаешь, оставляю тут рюкзак
С смердящим, тошнотворным прошлым.
И расправляю крылья, сжав кулак,
И меч свой достаю из ножен.
И без размена на предательство и ложь,
Не веря в лицемерные их слезы,
Стряхнув с колен и сердца дрожь,
Я возвращаюсь к звездам.