Море, возьми меня в дальние дали

Анна Август
Море, возьми меня в дальние дали!
Я буду русалкой иль рыбкой простой.
Как яростно чайки бы там ни кричали,
Не стала б для них я обычной едой.
Море, окутай своею волною,
Что пеной соленою часто бывает.
Но я бы плутала под темной водою,
Где даже сердечко порой замирает...