Дверь

Николай Жук
Я ломился в закрытую дверь, —
Что ж жалеть-то об этом теперь, —
Для меня дверь осталась закрыта,
А причина — уж тайной покрыта.

Может, так и ко мне кто стучал,
Я ж нашёл себе тёплый причал
И тот стук под шум волн не услышал,
На порог из-за двери не вышел.

Так мы часто по жизни скользим,
Как снежинки, по льду многих зим,
И без стука куда-то стремимся,
И на стук выйти подчас ленимся.

17.12.2022