Свет нужнее потухшим

Ольга Смерецкая
«Шоколадом лечить печаль…»
М.И. Цветаева.


Так некстати, а может, кстати
Отбивают моих кавалеров,
И мужчины спешат к Травиате –
Травиаты теперь во – первых.
Я глотаю снежинку солёную,
Проявляя покорность дочернюю:
Молодую зарю влюблённую
Обгоняет заря вечерняя.

По каким же таким законам,
Мне самой это непонятно,
Я тебя вопреки канонам
Терпеливо прощу обратно.
Я шепчу: «Боже с вами…Горько!»
Я лечу шоколадом душу.
Всё поймёт молодая зорька:
Свет нужнее почти потухшим!