Ночи старого солдата! 3

Андрей Назимов
Ночь третья:

Родную землю бросить подло,
Бежать к врагам ещё подлей,
Я в этой кающейся «кодле»,
Не вижу близких мне людей!

Мне жалко их, как заключённых,
Кто сокращает жизнь свою,
И превращается в никчёмных,
У бездны стоя на краю!

Остаток жизни в теле старом,
Готов отдать за Землю я,
Как молодой, когда удары,
Жил, принимая на себя!

 декабрь 2022 года Москва