тынемоё

Татьяна Попова Тог
(N)

Не хочешь стать мишенью лёгкой в тире?
От слов не скрыться в маленькой квартире...
~
Там окон больше, чем надёжных стен,
и стёкол нет, зияют двери-дыры  -
смешно ломиться хитрой и пронырой
и в щёлочку посматривать с колен.
Да я б зашла, вперёд словами, смело -
свернуться тёплой кошкой на груди,
плести ромашковый букет умело.
Но вижу: мелко, чёрными на белом,
рукой знакомой "Лишним - не входить".
Боишься, что приду - ударом в спину,
а может, светом буду бить в глаза.
Куда и как потом меня задвинуть?
Помиловать или казнить безвинной?
~
Три слова могут всё вернуть назад.
Всего-то три, а нелегко сказать...