Жираф и окапи

Виктория Гермес
В просторной России, зимой где метели,
Жил-был в зоопарке жирафик Савелий.
Увидел в газете окапи он как-то.
Семейство жирафовых?! Это неправда!

Похож он бесспорно на зебру, на лошадь,
Под лупой с жирафом ты сходств не найдёшь ведь!
Но, если и вправду он родственник мне -
Встречать Новый Год нужно вместе родне.

Подумал Савелий немного, и вот
Он  в Конго окапи открытку уж шлёт:
" Привет. Я жираф из России. Савелий.
 Тебя жду я в гости на этой неделе.

Отпразднуем вместе с тобой Новый Год!
Мой друг снежный барс, кстати, тоже придёт."
Так рад приглашению скоромный окапи.
"Лечу я в Россию",- сказал гордо папе.

А мама окапи связала пальтишко -
Совсем не продрог чтоб в России сынишка.
Вернётся окапи - расскажет всем в Конго,
Какая в России чудесная Ёлка!