Что же ты не весел..?

Светлана Аппакова
Что ж ты , дуб, невесел? Что стоишь в печали?
И силён , и ладен ... и не одинок...
Не качнешь главою... словно лит из стали,
Ствол с годами крепче... статен и высок...
Птахи вон слетелись аж со всей округи -
Для гнездовья ветви выбрали твои.
Прочность их, как видно,  вызнали  пичуги -
Слышишь,  как выводят трели соловьи..?
В жаркий день укроешь ты от солнца тенью ,
Кто ни шёл бы мимо  в поисках ее... -
Хоть пиит , влекомый даром вдохновенья,
Хоть косарь , хоть жница... а хоть и зверьё...
И не зря питает мать тебя Землица,
Щедро отдавая силу недр своих ...
И  поИт недаром ключевА водица,
Что к корням сочится с родников святых...
Есть в тебе , мой витязь, силушки заветной
Кладезь непочатый , что велик ценой,
Мощи исполинской, красоты рассветной,
Что наполнил жизнью милый край родной,
Да напевов легких под ветрами лета,
А порой и стонов в непогодный шторм,
Гимнов в честь Отчизны , дедовских заветов,
Неги  колыбельной в сумраке ночном...
Пой же свои песни! Восславляя Бога,
Возрождая силы к жизни и любви
Тех, чья не сложилась , может быть, дорога.
К свету и Надежде сирых тех зови...
А грустить не надо... жизни миг так краток..!
Хоть в веках бессмертье памятью дано...
Пей же сей напиток... пей, пока он сладок...
Впрочем , то и сам ты ведаешь давно...


Из раннего