Гонимый ветрами засохший листок

Наталья Осенева
Гонимый ветрами засохший листок -
пути неоткуда, пути в никуда,
смывает всё времени грозный поток -
мы были, мы есть, мы уйдём навсегда...
Для вечности жизнь - не длиннее, чем вздох -
цветок лишь раскрылся и сразу поник,
а после на землю упал лепесток:
сегодня ребёнок, а завтра старик...
Мы вышли из чрева земли и уйдём
в неё одиноко, но души (а вдруг?)
взметнутся наверх высоко над землей,
и снова замкнётся разорванный круг...