Э. Дикинсон. Свою любовь, что без ответа...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Свою любовь, что без ответа,
сравнил: размером с солнцем схожа!
Кто не видал от солнца света,
считает: и во тьме все то же.

с английского перевел А.Пустогаров

826
Love reckons by itself – alone –
“As large as I” – relate the Sun
To One who never felt it blaze –
Itself is all the like it has –