Салютуя отважным

Ольга Бредихина
Ваши крылья ажурные Радостью Жизни зовутся.
Ведь Судьбы Победители, встретив преграды, смеются!
Что вам - ветер в лицо? Что вам - горы? Что - утра ненастье?
Вы пошли, чтобы их покорить. Побеждать - вам по масти !
С ветром быстрым идёте одной непростою дорогой.
Пусть препятствий коварных к вершинам безоблачным много,
Пусть тропинки неясны, запутаны или опасны,
Пусть ущелья глубоки, но их покорять - так прекрасно!
Поддадутся они в схватке с  вашей решимостью тихой.
И забьются сильнее сердца перед тем сладким мигом,
Когда пик покорится, открыв невозможные дали.
Засияют, сплетясь,   моря волны с небесною сталью.
Посветлеет она и кораблики пустит барашки.
И пробьются сквозь тучи лучи, салютуя отважным!