Когда на сердце заноза

Полина Оверко-Бережок
Когда на сердце, как заноза,
Несправедливость торит путь,
Когда достала жизни проза,
И яркой молнией вдруг -суть!

Когда в газетах все довольны.
И стройки- "гриб" после дождя.
Когда накатом злые волны
Так бьют, что вынырнуть нельзя.

Когда законы Паркинсона
Вдруг вспоминаешь поутру,
Когда в сознанье, полусонном,
Ты побеждаешь тень свою.

Тогда на грани перелома
Бросаешь мщения перо.
Да, против лома нет приёма,
Тебе поэт не повезло.
Так против лома нет приема?
Найдешь ли истины зерно?

2020г.