Поймешь ты суть не на словах

Татьяна Филиппова 10
Никто ей не кричит ,,виват,, ,
Когда она приходит в дом,
И шляпы вверх не полетят,
Да и нужды ,Ей, нету  в том.

-Апофеозом  насладись,
Играешь ты в последний раз,
Не я диктую тебе,-жизнь,-
Сказала старость,щуря глаз.

Что исчерпал себя контракт,
Ну право,дело же не в том,
Что за портьерой ждет антракт,
Судьбы написано пером.

Пора,пора все маски снять
И,словно голый,ты,без грима,
Твое лицо и так подстать
Усталой маске пилигрима.

Идя путем неотвратимым,
Не в мишуре,не в блеске сцены,
А в клУбах придорожной пыли,
Поймешь себе и жизни цену.

Когда истОчишь напоследок
Свои сандалии в пух и прах,
Как загуляет в платье ветер,
Поймешь ты суть не на словах.