Малая Родина

Хельга Красевская
К лесам лежит моя душа,
И разум с ней согласен;
О мала родина моя,
Твой лик - он так прекрасен!

Люблю твои я очертанья,
И гул лесов, и шёпот древ
Наводят на воспоминанья,
Где я жила, едва созрев.

Там, где девчонкой босою
Резвилась, ускоряя бег,
В траве, пропитанной росою,
Где уже скоро будет снег.

Люблю сибирские просторы,
Леса и реки, степи, горы...
И необъятные края...
Всё это - Родина моя!

Люблю тебя, Сибирь большая!
Зимой всё снегом заметая,
Ты учишь стойкости к напасти,
И знаешь, что простое счастье

В большом уютном тёплом доме,
Где всё подвластно аксиоме:
Поддерживать, дарить любовь
И делать это вновь и вновь.