Денацизация

Александр Степанков
       «Поэты суть гордость нации»
           ген. А.П.Ермолов

P.S. При условии существования таковой вообще в реальном времени…

 Пел подряд много лет Мать-Россию Поэт,
Защищал, напрягая все силы,
Только если он бомж – значит Матери нет,
Это значит, что нет и России.

И напрасно искать – где такая страна,
Хоть осталась строка в списке наций,
Но на месте её лишь наживка одна,
Хлам ненужных, чужих декораций.

Провалили спектакль, просвистели сто лет,
Только лгали, сажали, душили,
Разве что был обещан всем райский билет,
Да и тот оказался фальшивым.

А сценарий – обман, а дорога – в обрыв,
И репризы бездарные плоски,
Лишь скрипит эшафот да стучат топоры
По подставленным шеям холопским.

Всё трусливей кроты заползают в нору,
Пожирает на сцене брат брата,
И Поэт никогда не прославит уж Русь,
Что ушла навсегда – без возврата.