Расплата

Лариса Ершова
Слеза давно не омывала век,
Дремала совесть,
Сидел бездушный человек,
О денежке лишь только беспокоясь!
Его не трогала чужая боль,
И нужды ближнего скользили мимо уха.
Приятна подлость, как хороший алкоголь,
Да прилетела свыше оплеуха!
Он застонал и слёзно ввысь кричит:
- За что на ровном месте я споткнулся?
Ответа нет! Вселенная молчит.
Последний ангел, видно отвернулся.

17.12.2022  в соавторстве с М.