Утро перед Ханукой

Валентина Глазунова
Кричаще, манящее утро,
Над Средиземным – туман.
Да, небо –лазорево-мутно,
Декабрь – волшебный обман!

Плюс двадцать один, это – в Хайфе,
Где солнце с небес – господин,
Пылая, кричит… нам о кайфе,
Меж вечнозелёных маслин!

Здесь ночью шёл слабенький дождик,
Так утро... умыто,... свежо!
Метлою смешно машет дворник,
Где птица поёт хорошо!


Иллюстрация из интернета.