Где-то за окном

Горовой Роман
Дорога. Полночь. Вид картинный —
Раздольем балуясь Луна,
Тенями безупречной сини
Окинув даль, что ей видна,

Глядит заоблачным прищуром 
На снежную целинь полей,
Где ветер гоголем по юру,
Хватает гибкий стан ветвей…

Широко поле, словно пламя
Трепещет во снегах ветла,
Но до чего, смотри, упряма
Перечить всем семи ветрам.

Лупцует вьюги да метели
Прутами, словно снопом розг —
Сиверко знай позёмкой стелет,
Зимы поддерживая лоск.

За день другой поставит зарод,
Тряхнув кудлатой головой.
Ему лишь дай пруток под завязь,
Враз соберёт снега копной.

И станет нива чистой - чистой
От бесконечной белизны
И кроме ветренного свиста
Никто не тронет тишины.



17.12.2022