Почему вся жизнь, как теорема

Горовой Роман
Почему вся жизнь, как теорема
В целях доказательств не тверда
Для чего то строя летом стены,
Выложив их кубиками льда.

Горожу проходы в лабиринте,
Магистрали поломав поток,
Вырываясь поперёк, как спринтер
Словно это финишный рывок.

Не успею, верно не успею
Добежать, подняться, довести —
Человек подобен скарабею
Каждый день с восьми и до шести.

Впереди себя навозный шарик —
Кто-то свой, а кто-то за других
Катит за зарплату, катит даром —
Закатить в какой-нибудь тупик…

Чтобы убедиться… убедиться!
Что у жизни непристойный дух…
А не атомарная частица
Множества сложившая из двух?



17.12.2022