Город уходит в ночь

Турович Ирина
Город жал и бесил,
Зажигал на праздник,
Зажигал, гасил
Звезды на фасаде.
Мял, трепал и бил,
Сильных бил и слабых,
Хохотал и выл
Кабысдохом лабух.
Ой дали бы мне, дали пушечку,
Разнесло бы нам всем кукушечку.
Не ударил бы в грязь челом-лицом,
Не мудохался со своим яйцом.
Ку-ку, ку-ку. О как.

Черное солнце жарит,
Жарит слепые окна.
Горит киноварью
Черное солнце,
И город уходит в ночь.

Чужие клейма набиты,
Снова тонет «Титаник».
Невесты не ждут убитых,
Солнце для них не встанет.
Черное солнце, мама,
Жарит слепые окна.
Под музыку кафешантана
Я тоже убитый, сдохну.

Закончится эта драма,
Уйдем со сцены, паяцы,
Кто не спрятался, мама,
Я не виноват – боялся.
Я провальный номер, прости.
Не герой, до сих пор не помер.
Виноватым не хватит сил
Быть. Продолжать. Гасить.
Зажигать. Б*.

Черное солнце жарит,
Жарит слепые окна.
Горит киноварью
Черное солнце,
И город уходит в ночь.

Клейма и бельма, мама,
Город ничейный станет.
Черное кровоточит
Прочерком многоточий.
И город уходит в ночь.