09. 08. 2018 День Строителя

Виктор Трифонов 2
      Август, второе воскресенье - День Строителя,
Для всех нас это праздник не чужой.
Давайте разберём, если хотите,
Откуда почти всем в Стране нашей большой
Пришли сноровка с опытом строительным
При самых разных семьях и родителях.

      Когда рождается ребёнок долгожданный
Папа и мама в нём души не чают и боготворят,
Капризы поощряют, кормят с ложки кашкой манной,
Затем немного начинают воспитаньем нагружать,
Но основное личности твоей формирование
Закладывали поэтапно Ясли, Детский сад.
      Твой воспитатель, опытный инструктор,
Даст развивающий строительный конструктор -
Кубы цветные, треугольники соединяя рядом,
Впервые строить домики учили в Детском саде!

      Но беззаботный срок недолог - только гулять, играть,
Пора приходит деток в школы для обучения зачислять,
Этап общеобразовательный, но без него ты  никуда,
А в каждой школе обязательный и нужный был урок труда.
      Стол, табуретки сколотить, скворечники для птицы,
Девчонкам тоже мастерить дают, что им сгодится,
Для кухни полки собирать и красить их красиво -
Полезный опыт возникал работы коллективом.
На радость и самим себе и собственным родителям
Азы мы постигали начинающих строителей.

     Окончив школу Аттестацией, не сбросили познаний груза,
К дальнейшей профориентации на выбор - техникумы, ВУЗы.
Не всех Стройфак готов принять, кого куда поманит жизнь,-
Но всюду учат рисовать, читать любые чертежи.
А навыки строителя (они не повредят)
Летом давал студенческий строительный отряд!
     А если в ВУЗ не поступил,- ну кто ж тут виноват,
В рядах Вооруженных Сил был для тебя Стройбат!
Вот так нас Жизнь вела сама, как по Путеводителю,
К вершинам опыта, ума    практических строителей!

      За День строителей - знакомых «профи» и любителей,
Последние - по совместительству, - Заслуженных строителей!