Царит зима

Эмиль Элахи
Царит зима над миром. Снегопады
Укрыли всё вокруг на время белым.
Как будто всё, куда хватает взгляда
Испачкано холодным чьим-то мелом.

Следы прохожих тонкой паутиной
Расчерчивают снег по тротуарам.
Всегда внезапно наступают зимы
В краях, где Солнце согревает мало.

Дороги замело. Лишь ориентиром
Маячат у обочин силуэты.
Вся в серебре зима царит над миром,
И мстит нам всем за золотое лето.

Укутываясь в теплое, уходим
Через сугорбы в сторону другую.
Туда, где не  противимся природе,
Где вслед ветра холодные не дуют.

Конечно всё. И всё таки упрямо
Следим в снегу, идя к заветной цели.
Я знаю, ты сильней меня устала.
Но помнишь обо всём, что не успели.

Царит зима. Её цвета прохладны.
От серых льдов  до снежной белизны.
Мы выдержим. И будем благодарны
Друг другу за спасение весны.