Где понедельник начинается в субботу

Игорь Косинь
Притихнет снег, выбеливая двор
И посветлеет, вопреки ночному.
А по углам плывет вселенский вздор,
Что чуждо так привычному земному.

Я точно здесь, а может меня нет?
И кажется, что всё иного свойства.
И ниоткуда наплывёт рассвет,
Играя в полусонном беспокойстве.

И пирамидой полная луна
Накроет землю полосой засвета,
Лишая вдруг почти остатков сна,
И разрешения не спросив на это.

Я в этом мире есть и нет меня -
Спешу понять, где мысль, а где ошибка.
А мне бы чуть, еще чуть-чуть огня,
Но чудится во тьме полу-улыбка -

То провидение снисходительно скользнет,
Внимания не оставив ни на йоту.
И год уже идет, который год,
Где понедельник начинается в субботу...