из неизданного 1073

Владислав Сухоруков
Стук в дверь?
А, может, спьяну показалось?
И это старая мигрень
В виске кайлом копает яму,
Чтоб там зарыть вчерашний день
С табличкой "Прожит понапрасну"...

А как всё славно начиналось!
С утра: какао и портвейн.
Какао вылил сразу в вазу,
Где сох букет морских ежей,
Похожих чем-то на каштаны,
Что в Барселоне как-то ел.

А вот с портвейном было хуже:
Сперва сургуч колол об стол,
Потом ножом с остервенением,
Ругаясь матом, mille pardon!
Зубами грыз, коптил над свечкой -
И только скатерть к чёрту сжёг.

Отвёрткой в пробке ковырялся,
Перстом пытался протолкнуть,
Бил дном об стену в бурых пятнах,
Вино попутав и шампунь.
И так при этом запыхался,
Что лёг на часик отдохнуть...

Проснулся свежий, как огурчик
Из бочки тёщи, жившей в Луге,
Когда женат был, бес попутал,
Чтоб век не видеть эту дуру,
Что кровь пила, как твой вампир
Из игр на сайте "Казимир".

Достал из ножен тупо саблю,
Перекрестил вспотевший лоб,
Трусы поддёрнул для куражу,
Унять пытаясь в чреслах дрожь.
И в стойке польского гусара,
Что было мочи - звезданул.
....................................................
Свет в спальне вырубило сразу,
Запахло смрадом дохлых мух
И серой потянуло с кладбищ,
И в тьме завис безликий Дух!
Кто в детстве видел Фантомаса -
Поймёт и ступор, и испуг,

Который, будто медным тазом,
Накрыл меня и всё вокруг -
Пол под ногами пошатнулся,
Поплыло время пред глазами,
И я три раза блеванулся,
Пока дошёл до унитаза...

Портвейн - подарок бывшей тёщи
На первый год, как мужем впрёгли,
Надеясь век на мне пахать
И целину, и огороды -
Стоял свечой с отбитым горлом
И, как цветок - благоухал!

Налил его рукой дрожащей,
Под самый-самый ободок
В бокал, протёртый стекловатой,
Поднял до уровня погон
(Поймёт, кто с армией знаком),
А выпить, будто где сломалось, -

При всём желании - не смог!
И так, и сяк: вставал, садился,
Пытался лёжа и с колен,
Об стену головою бился,
Как всем известный шоумен,
И трижды Бахусу молился...

С тех пор не пью. Семь лет в завязке.
Вернулись тёща и жена...

Ах, не читайте на ночь сказки!
Как кто-то саблей фехтовал.
Там правды нет! Сплошные враки!
Мамаша! Штопор принеси!!!