В два раза больше

Барс Нежный
Сейчас я дедушка
И вдруг заметил,
Что в два раза
Стал больше говорить.
   А почему? Спросил себя.
   Здесь мысль пришла.
   Возможно бабушкины
   В том уши виноваты?
Всё время просит, чтоб я,
Ещё разочек повторил,
о том, что только-что
с ней говорил!