Материнская любовь

Рома Харитонов
Гроза за окном, дождь по стёклам стекает,
И ветер деревья все клонит к земле.
На улицу мать сына не отпускает:
"Останься, сыночек, ты дома в тепле".

А сын любит дождь - под дождём, как под душем,
Помоет он тело совместно с душой.
Обряд очищения этот так нужен -
На сыне есть грех, и он очень большой.

Простит грех тот Бог - мать давно уж простила,
Какую бы рану ей сын ни нанёс.
Любовь материнская - крепкая сила,
Хоть часто и было ей больно до слёз.

Поймёт после сын, когда мамы не станет,
Что дождь не поможет отмыться никак.
В слезах упадёт на могильный он камень:
"Прости меня, мама, что был я дурак!"

27.05.18