Мы когда-то бежали с уроков

Андрей Битюков
Мы когда-то бежали с уроков
В подворотен безудержный край
Там где солнце вставало с востока
И страдал от рогаток фонарь.

Беговскою лихою дорогой
Мы блудили до темноты
Хулиганили понемногу
Первым девочкам рвали цветы.

В переулках боксёрской стойкой
Били морды, залётной шпане
В дневниках, тайно правили двойки
Чуя ужас в отцовском ремне.

От рогаток взрослели с лихвою
Отливая свинцовый кастет
Школой жизни своей боевою
В криминальных историях след.

Нашей юности светлой дали
Дорогой ты мой, школьный друг
Мы катались весь день на трамваях
В трёх копеечный, медный досуг.

Под  вороньей кричащей тучей
Нас с тобою ласкал восход
Наш Советский Союз могучий
Бурной юности без забот.

Кто в "Афгане" уснул на привале
Кто погиб на чеченской земле
В нас с пелёнок героев рождали
Грузом двести на красном сукне.