Что сердце бережно хранит

Юрий Владимирович Выборнов
Что сердце бережно хранит,
о чём сказать не смеет,
о чём упорно так молчит
и от чего черствеет…

Кто тот тиран, что его рвёт
с рассвета до заката,
все нервы, что верёвки вьёт
с усердием пирата…

Какой же камень тяготит
и отравляет душу,
ведь чист уж шкаф – скелет сокрыт,
давно покинул сушу…

Что сердце бережно хранит,
о чём сказать не смеет,
о чём упорно так молчит
и от чего черствеет…

17 декабря 2022