Фотки

Шурченко
Ей ровно восемь. На ней панама.
Её на плёнку снимает мама.
Маман лелеет к ребёнку чувства 
И знает тайны фотоискусства.

На фоне неба, на фоне розы
Модель на фотках кривляет позы.
И пусть те позы наивны шибко,
Зато исходит из глаз улыбка.

Строга к учёбе сегодня школа,
Нет пионеров и комсомола.
Но всё прекрасно. А ей пятнадцать.
Её подружки зовут сниматься.

Зимой и летом, в жару, в морозы 
Она на фотках кривляет позы.
Из телефона порхают птички
По очень странной своей привычке.

В смартфоне парня два объектива.
Она зачем-то при нём строптива.
Ей шепчет паспорт: "Пора бы замуж.
Твои подруги давно все там уж."

На фоне взрослой житейской прозы
Она на фотках кривляет позы.
Глаза. Улыбка. Скажу вам честно –
Всё будет в жизни её чудесно.