Вотчина

Ирина Ивлева-Краузе
Вотчина, зали*, Отца Небесного -
сердце наше... А ловушка - ум.
Потому-то из пути из "тесного"
не вылазишь, "умный" тугодум!

Вовсе не потребно "голой" Истине -
отправлять противника на пол. 
Впрочем мы, засунутые в блистеры,
жалуем перчатки. Не боксёр -

Истина - известный, и победою
не гремит, не требует наград...
Если Ей одною "отобедал" ты,
открывается и рай, и - ад.

Всё путём: не адово, не раево.
Оглянись, не это ли искал? -
в тесноте ума вполы** сгорая,
возрождаясь - в сердце, обмирая;
всё биясь о пики лживых скал...

* - точно, подлинно
** - наполовину

17 декабря 2022