За окнами остались только птицы

Виталий Гурамишвили
За окнами остались только птицы,
И линзы луж, что смотрят  в никуда.
К лицу тебе, октябрь золотолицый,
Моих дождей неспешная вода.
Моих дождей, ведь я их ткал прилежно,
Я проникал в молекулу воды,
Чтоб в этой тьме, чтоб в этой тьме кромешной
Вновь разглядеть любимые черты.
Того, Кто шел босой дождем,  полями,
Преображая грубые хлеба.
Кто словно Солнце воссиял над нами.
Но дождь идет, листочки теребя.
Но дождь идет, а в небе Ангел, птица?
Любимые черты ль вдали?
Мой Бог, ты выткал наши лица,
Чтоб наши губы пели о любви.
Но наши губы целовали пепел,
Но наше слово лгало из газет.
Мой Бог, дай отличить от плевел
Хлеба, вобравшие Твой свет.
Октябрь.  В багрянец сквер мой был одет.

Октябрь-ноябрь 2022