на сковородке

Русский Солдат
выкручиваясь на сковородке
Затрахавшей мир повседневности,
Простой человек выпьет водки,
Дав цвета гнетущей бледности.
И кажется, что где-то идея
Придумана мудрым полковником.
Но гибнет зимой орхидея
На модной доске подоконника.

Идея примерно так же:
Ступив на тропу увядания,
Становится полной лажей,
Разменным грошом вымогания
Из совести новых порывов,
Чтоб было, чем враки оправдывать.
Идея годится под пиво,
В тарелку с орешками складывать.

И всё горячей сковородка,
И скользко там, на подоконнике.
Всё больше палённой водки
В лихом на словах полковнике.
И от тарантеллы до джиги,
Простой человек всё испробовал...
Что толку, когда в каждой книге
Наврали ему с три короба...

© Сергей Ефимов