Не тронут снег на парковой скамье

Виталий Гурамишвили
Не тронут снег на парковой скамье,
Фонарь, стоящий по колено в снеге.
Здесь снег течёт сквозь свет к своей земле,
Как к морю Белому Онега.

Отверзнут лист - пиши на нем опять,
Снег стерпит все, невидимы чернила.
Все заметет, но загляни в тетрадь
В ней остается то, что некогда любил я.

Иль полюблю, иль не успел любить.
Тетрадь снегов расчерчена луною.
Снег расцветет, как расцветает сныть,
И я цвету заснеженной порою.

Я пробираюсь, погружаясь в снег,
Так близко небо к головным уборам.
И в этом снеге каждый человек,
Как будто часть бескрайнего собора.

Возьми с собой крупинки - лепестки,
Как голубь взял для Ноя лист оливы.
Все в снеге есть, нет одного - тоски,
И мы чрез снег прощающий любимы.

14.12.22