Нелюбимый

Бурмистрова Елена
Посадили в роще за околицей.
Называют милою невестою.
А кусты терновые так колются.
Закрывают синь, лазурь небесную.

И плетут венки свои от зависти.
Стройная, корою слишком белая.
А мне в жизни мало надо к радости.
Да сказать то как? Ведь я не смелая.

Повелось слезу мою горючую.
Пьют в рассвете птицы говорливые.
Понимают: духом я могучая.
Не ко всем судьбина справедливая.

Разбросает тёрн свои синюшные
Терпкие плоды, да недозрелые.
Так растём мы в рощице послушные.
Белая кора. Плоды не зрелые.

Заменяют зимы осень красную.
За снегами ландышей цветение.
Залюбуюсь лишь весной прекрасною.
Нелюбимый вновь плетёт плетения.

Мимолётна жизнь, да не по правилам.
Говорили. Стерпится да, слюбится.
Я слезою ягодки заправила.
Так опутал тёрн, что не забудется.

2022 год.