Гортензия. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
­­­­­­                посвящается Анне Стефани

Тебя слегка я приобнял в саду,
Где белый куст гортензии клонился,
Где блик росы подмигивал, искрился,
Понятно стало — на мою беду.

Воспоминанья милых давних лет,
Когда к тебе учеником, влюблённым,
Летел, мечтой и счастьем окрылённый
Не изменили нынешний сюжет.

Безумного влеченья не унять!
А гроздь гортензии чиста белеет,
Холодная, самой Луны бледнее.
И обречённо я шепчу опять:

«Увы, цветок не дарит аромата,
Но ты ли в том, святая, виновата?»

07.2019 г.



© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119072604792