Простуженный ангел, до боли больной...

Эдуард Мельник
Простуженный ангел, до боли больной,
Сказал: «Не вернёшься, ты, парень домой.
Заплатишь по самой высокой цене,
Кровавую плату на этой войне.

Со мною в окопе он нервно курил,
И тихо о смерти моей говорил.
А с новой затяжкой не ловко упал,
Схватился за сердце и замолчал.

В окопной грязи расплывалось пятно,
Судьбу мне как видно познать, не дано.
Мой ангел укрылся холодным крылом,
И молча забылся  предутренним сном.
17.12.2022