шрамы, ссадины и порезы

Джонни Холод
шрамы, ссадины и порезы
и вода растирает скалы в песок.
нас не ветер несёт в бездонную бездну
а сами, с улыбкой - "Всё хорошо".

мы мечты превращаем в явь насильно,
мы кошмары топим в своей квартире,
мы огонь меняем на табак фальшивый,
нас давно не стало, нас растворило...

где ты был!? где тебя носило!?
был в руках у священника как кадило.
как бетонный столб, как конфетный фантик.
был автобусом с тысяча и одной бабкой.

я надежда, опора своей судьбенки:
извини, я опять спал на остановке...
сидел, ждал автобус, смотрел кино
и понял
"мы как осадок, вновь-снова пробивший дно"