Праздник во время войны

Пётр Соколов
Люди в крошечной деревне, и в столице
попытайтесь что случилось осознать.
Вы пока повремените веселиться
не такое нынче время чтоб гулять.
Для детей конечно, праздник сделать надо,
пусть не знают, что такое кровь и смерть.
Что ровесник их, под Хаймерсом и Градом,
раньше срока умудрился повзрослеть.
Что под минами, сейчас, в сыром окопе,
бьётся брат его, иль дед, или отец.
“Прикурить даёт” зажравшейся европе,
чтоб вздохнули мы свободно наконец.
Ну а взрослым – нам, наверно стыдно будет,
беззаботно хохотать и пить вино.
Мы в конце концов мерзавцы или люди?
Ограничимся, хоть не запрещено!

       17 – 12 – 2022г.

      Фото из Интернета.