Чудо зимушка-зима

Нина Ганькина
Чудо зимушка-зима
Открывает закрома,
Достаёт подарки
В упаковке яркой
И под ёлочку кладёт
В светлый праздник Новый год.
Всем детишкам, мамам, папам,
Медвежатам косолапым,
Птичкам, зайкам, и лисятам,
И волчатам, и лосятам,
Чтоб порадовались тоже,
Как подарку, дням погожим,
Снегу мягкому в лесочке
Новогодней тёплой ночкой,
Чтобы дедушка Мороз
Не морозил лапки, нос,
Чтоб в весёлый хоровод
Встать смогли бы в Новый год.